El azúcar abarca una gran
variedad de endulzantes que se pueden dividir en monosacáridos (como la
glucosa, la fructosa y la galactosa) y endulzantes complejos (como la
sucralosa, lactosa, maltosa, etc.). El azúcar que solemos usar es
la sucralosa y es un carbohidrato que se encuentra de forma natural en diversas
plantas, principalmente en la caña de azúcar. La sucralosa está
compuesta por dos tipos de endulzantes simples: fructosa y glucosa.
Si estás buscando perder peso y
optimizar tu salud, entonces deberías eliminar de tu alimentación o bien
disminuir el consumo a porcentajes muy bajos de todo tipo de alimento que
contenga azúcar, así como el pan y la pasta. La mayoría de las personas que
siguen las recomendaciones de una dieta “alta en carbohidratos y baja en
grasas” tienen muchos problemas con su peso y su salud.
El problema es que comer
carbohidratos en exceso puede impedir que las grasas sean utilizadas como
energía y esto puede provocar un aumento en la producción y almacenamiento de
grasa. El cuerpo tiene una capacidad limitada de almacenar exceso de
carbohidratos. Esta es una de las razones por la que los niveles elevados de
azúcar son el resultado del sobre consumo de la misma. Si el cuerpo no es capaz
de utilizar el azúcar inmediatamente como resultado de la intensa actividad
física, entonces una de las maneras en las que tu cuerpo evita que el azúcar en
la sangre se eleve peligrosamente es convirtiendo esos carbohidratos en exceso
de grasa corporal, sobre todo en el abdomen.
Cualquier carbohidrato que no es
quemado por tu cuerpo de manera inmediata es almacenado en forma de glucógeno
(una larga cadena de moléculas de glucosa unidas entre sí). El cuerpo tiene dos
sitios de almacenamiento para el glucógeno; el hígado y los músculos. Una vez
que los niveles de glucógeno están llenos en estos dos sitios, el exceso de
carbohidratos se convierte en grasa y es almacenado, es decir, el tejido
adiposo.
Así que, a pesar de que los
carbohidratos sean “sin grasa” esto no es más que un engaño, ya que el exceso
de carbohidratos termina convirtiéndose en exceso de grasa.
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