Algunos alimentos, como la avena, pueden hacer que
perder peso sea más fácil al hacerte sentir satisfecho por más tiempo,
gracias a los 4 gramos de fibra por cada porción de media taza. La avena
puede ser parte de tu plan para perder peso, y la puedes comer como
desayuno o como tentempié.
La avena contiene proteínas en abundancia, así como hidratos de
carbono, grasas saludables (grasas insaturadas y ácido linoleico),
vitaminas, minerales y oligoelementos. Estas propiedades hacen
que este grano proporcione energía, evitando la sensación de cansancio
que se produce por la bajada de glucosa.
AVENA COCIDA CON FRUTAS
1 Taza de avena
1 Taza de agua
Stevia al gusto
1 Cambur o cualquier fruta
Preparacion: cocinar a fuego lento la avena con el agua, añadir la estevia. Cuando ya este grumosa dejar de cocinar. Se le puede añadir canela. Colocar la fruta y lista para comer.
En caso de que no te guste sentirle los grumos de la avena como a mi! puedes licuarla y su textura es mas suave.
DESAYUNO O POSTRE...
1 Taza de avena
1 Taza de leche descremada o yogurt natural
2 cd de Chía
1 cdta de canela
Frutas (al gusto)
Preparación: mezclar todos los ingredientes en un tazón, colocar en la nevera o comer al natural.
Excelente desayuno o postre cero excusas, facil rapido y rico de hacer.
BATIDOSEn caso de poco tiempo que mejor que un batido rapido pero sustancioso cargado de energías
1 taza pequeña de avena
1 taza de yogur natural o leche descremada
1 cambur
1 cdt de canela
Stevia al gusto ( no abusar de ella ya que el cambur es dulce)
Hojas de menta al gusto
Hielo
Preparación: colocar todo en la licuadora y procesar hasta que esten todos los ingredientes homogeneos.
Y quién dijo que no se podía comer en el desayuno algo dulce...?
PANQUECAS
1 taza de avena
1 taza d agua
1 huevo si es de su preferencia
1ctd de polvo para hornear
Stevia al gusto
1 pizca de sal
1 Cdt de canela
Fruta la que desee
Mermelada light preferiblemente natural o algun sirope sin azúcar
Hay muchas recetas para preparar las panquecas de avena, pueden utilizar ésta o cualquier otra que prefieran.
Preparación: Mezclar en la licuadora todos los ingredientes menos la fruta y el sirope o la mermelada en caso de que quieran hacerlas como esta en la foto. Luego en un sartén antiadherente, a fuego lento vertir la mezcla. Se debe estar pendiente, ya que se cocinan muy rapido.
Las panquecas son una excelente opción, por que la mezcla se puede guardar en la nevera y se mantiene o si prefieren hacen toda la mezcla y luego que se enfrien las panquecas se colocan en un recipiente plástico e igualmente se conservan y sólo es de sacar preparar y COMER!!!
La avena es una excelente fuente de las vitaminas del complejo B, vitamina A, vitamina E y vitamina D.
Además, contiene minerales como el calcio, el cual evita la
osteoporosis. Es rico en hierro, por lo que ayuda en el transporte de
oxígeno a los tejidos del cuerpo. Junto a esto, la avena proporciona
cinc, lo que representa un papel fundamental en el desempeño de la
insulina.
Otra de las propiedades de la avena es que posee hasta un 25% de
proteína, superando a cualquier cereal, ya que ningún otro contiene una
cantidad tan concentrada. Por ejemplo, la avena tiene una concentración de proteínas tan alta como la carne, la leche y los huevos.
De esta manera, nuestro organismo utiliza las proteínas de la avena
para formar nuestros músculos. Además, también son necesarias para
mantener nuestra masa muscular.
Como vemos hay muchas formas de comer este cereal, sólo debemos encontrar la forma que nos guste mas.



hola vi esto por casualidad, y me encantaron tus ideas con la avena, ya hice la de las panquecas, no saben mal, generalmente yo la hago con arina de trigo, pero con la situacion del pais (venezuela) bueno hay q inventar con lo que se tenga. por favor si sabes de otras recetas publicas por fis
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